Fundación Acompañamiento y Recuperación A.C., con domicilio en Presidente Masaryk #61, interior 7, Chapultepec Morales. C.P. 11570 Alcaldía, Miguel Hidalgo, con fundamento en a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Esta Asociación Civil es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son
necesarias para el servicio que solicita:

  1. Registro y directorio de personal de voluntariado.
  2. Registro y directorio de asistencia a conferencia o curso o simposio o diplomado.
  3. Registro y directorio de personal de servicio social  y/o para registro directorio de beneficiarios que requieran de una atención personalidad, por parte de nuestra fundación, esto a fin de tener un enlace de comunicación constante y directo entre la asociación y el beneficiario.
  4. Informarle las políticas, reglamentos y manuales con los que operamos.
  5. Expedir documentos (constancias o diplomas que acrediten su capacitación).

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Procesos relacionados a encuestas, seguimientos y evaluaciones de servicios, elaboración de estadísticas e informes que se requieran.
  2. Informar de los próximos talleres, cursos, conferencias y/o diplomados que organice esta institución con la finalidad de ver si alguno es de su interés.
  3. Emitir testimonios de vida, y difundirlos a través de nuestra página web oficial www.acompana.org, así como en nuestras redes sociales; Facebook: Fundación Acompaña, Instagram: Fundación Acompaña.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, es necesario que presente su petición a través de una solicitud vía

correo electrónico a  [email protected], de forma impresa a la siguiente dirección Presidente Masaryk #61, interior 7, Chapultepec Morales, con atención Al C. Silvia Silva en un horario de 09:00 a 18:00 hrs, o bien comuníquese con nosotros a los siguientes números: 55 1825 – 9222.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: a) Nombre, correo electrónico y domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud; b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que revoca su consentimiento para el tratamiento, d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales; e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Fundación Acompañamiento y Recuperación A.C. se pondrá en contacto con usted a través de un correo electrónico para dar respuesta a su solicitud en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día de su recepción y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. presentar desde este momento un escrito en esta fundación, manifestando lo anterior.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre, domicilio personal, teléfono fijo y celular, nacionalidad, dirección de correo electrónico, clave única de registro de población, estado civil, escolaridad, profesión, ocupación y edad.

Fundación Acompañamiento y Recuperación A.C. por ningún motivo solicitará a usted datos personales sensibles, que afecten su esfera más íntima o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación, o conlleve un riesgo grave para usted y que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, puede ser compartida con Organizaciones o Instituciones no gubernamentales que sean Asociaciones Civiles o Instituciones que pertenezcan a la Asistencia Privada. Todas ellas que sean donatarias autorizadas. Para los siguientes fines: registro y elaboración directorio de personal voluntario, registro y directorio de personal de servicio social. Informar las políticas, reglamentos y manuales con los que opera. Procesos relacionados a encuestas, seguimientos y evaluaciones de actividades de acción social, elaboración de estadísticas e informes que se requieran. Expedición de documentos (constancias o diplomas que acrediten su capacitación o desempeño). Evaluación de servicios que presta. Para la publicación de fotos o videos en medios electrónicos como página web y en redes sociales. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá́ que ha otorgado su consentimiento para ello.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el correo señalado previamente con anterioridad o por escrito en la dirección y con la persona antes mencionada, en el párrafo cuarto del presente aviso.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información
personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto con ésta dirección electrónica [email protected]  para excluir sus datos.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestros diferentes medios de comunicación (teléfono, correo electrónico o de manera personal y directa).

Consiento y autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

FUNDACIÓN ACOMPAÑAMIENTO Y RECUPERACIÓN A.C.
CIUDAD DE MÉXICO, 03 DE ABRIL DE 2020

Última Actualización 03/Abril/2020