Términos y Condiciones

Para el uso, acceso y navegación de la página web www.acompaña.org, así como el uso de los servicios de acompañamiento de la Fundación Acompañamiento y Recuperación AC, tales como:  “Escuchas” y Grupos de Ayuda Mutua (GAM) que se dan de manera gratuita, invitando a donar -de manera voluntaria- una “cuota de reciprocidad” para poder seguir acompañando a más personas.

El objeto de los presentes Términos y Condiciones es regular el uso de los servicios de la Fundación Acompañamiento y Recuperación AC, así como las responsabilidades que pudieran derivarse de su uso incorrecto.

Para hacer uso de cualquiera de las herramientas de acompañamiento, yo, el usuario de la página web y/o de los servicios de acompañamiento ofrecidos de manera gratuita, en la presente (en lo sucesivo, el “Usuario”), reconozco y acepto que:

  • Tengo 18 años de edad o la edad legal en mi país de residencia para asumir decisiones legales sobre mi propia salud emocional y desarrollo espiritual.
  • Comprendo que los servicios prestados por Fundación Acompañamiento y Recuperación AC son de carácter fraterno: acompañamiento y apoyo en procesos de duelo con personas capacitadas; que los Acompañantes no están destinados a diagnosticar ningún síntoma o trastorno, y que no son un sustituto de atención profesional médica, legal, psicológica o psiquiátrica, así como no son para atención de urgencias.
  • Reconozco que no realizaré grabación alguna o transcripción de lo aquí expresado, y que la divulgación de alguna de estas es una violación a estos términos y condiciones y a la ley.
  • Reconozco que soy responsable de la seguridad del uso de correos electrónicos y del teléfono como formas de comunicación.
  • En caso de que el Acompañante determine que existe algún riesgo de hacerme daño a mí o a otra persona, entiendo que el Acompañante tiene la facultad de informar a terceros para protección mía de otros, o para referirme a un especialista.
  • Reconozco que no tengo intención de hacerme daño y, en caso de tenerla, seguiré la recomendación aquí expresada de acudir a un Psicoterapeuta o Psiquiatra en mi localidad para mi atención, y libero de cualquier responsabilidad a Fundación Acompañamiento y Recuperación AC y al Acompañante.
  • He agendado una cita por los medios convenidos y entiendo que es gratuita y qué se ofrece a través de voluntarios que no cobran por sus servicios y que no tienen ninguna relación laboral con Fundación Acompañamiento y Recuperación AC.
  • Entiendo que el Acompañante podrá terminar en cualquier momento el acompañamiento, cuándo y por las situaciones que estime pertinentes.
  • En consideración a recibir un acompañamiento gratuito, me comprometo a sacar en paz y a salvo y a no demandar a Fundación Acompañamiento y Recuperación AC o al Acompañante, sus empleados o miembros, por algo referente o relacionado con mi participación en las sesiones de acompañamiento.
  • Declaro que he leído bien y entiendo los términos y condiciones mencionados en este documento.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad forma parte de los Términos y Condiciones de la Fundación Acompañamiento y Recuperación AC.

Fundación Acompañamiento y Recuperación AC es responsable de respetar la privacidad de sus Usuarios y mantener segura la información y los datos personales que usted proporciona. Su información personal será utilizada para proveer el acompañamiento gratuito que usted ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener datos personales que los Usuarios del sitio aportan de manera voluntaria en nuestros formularios.

A fin de que el Usuario pueda utilizar el servicio de acompañamiento, Fundación Acompañamiento y Recuperación AC necesita conocer la siguiente información:

  • Nombres, apellidos, dirección, teléfono, y dirección de e-mail del usuario son necesarios para que éste pueda registrar su cita, esto se le solicitará en nuestro formulario de contacto cuando se registre.
  • Su teléfono nunca será compartido con nadie ni será utilizado para hacerle llamadas promocionales. Así mismo será requerido su Correo Electrónico pues es la manera de confirmar su cita. Su correo electrónico y teléfono solo será compartido con el acompañante que le atenderá.

CONDICIONES

  • La información precedente deberá ser veraz y completa en todo momento. El Usuario responderá en cualquier caso por la veracidad de la información proporcionada y en ningún caso Fundación Acompañamiento y Recuperación AC será responsable por ello.
  • Fundación Acompañamiento y Recuperación AC podrá usar información de IP (protocolo de Internet) para analizar tendencias, administrar el Sitio y recolectar información demográfica. Dichas direcciones de IP no serán utilizadas por Acompaña para la identificación de Usuarios.

USO DE LA INFORMACIÓN

  • Fundación Acompañamiento y Recuperación AC usa la Información obtenida para procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al Usuario.
  • Fundación Acompañamiento y Recuperación AC no venderá, cederá ni transferirá a cualquier título la Información recolectada.
  • Fundación Acompañamiento y Recuperación AC usará información del Usuario para hacer valer los Términos y Condiciones del sitio.
  • Las sesiones de acompañamiento con los acompañantes voluntarios son estrictamente confidenciales y los acompañantes se han comprometido a no grabarlas, ni divulgar el contenido de ningún modo y a ninguna persona, sobre lo que en esas sesiones se converse. Sin embargo, cualquier violación a ese compromiso aceptado por los acompañantes será imputable solamente al acompañante voluntario correspondiente y Fundación Acompañamiento y Recuperación AC no tendrá ninguna responsabilidad por cualquier violación al compromiso ético del acompañante

 

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

  • Fundación Acompañamiento y Recuperación AC tiene acceso a la información recabada la cual no es compartida con ninguna entidad externa. Cuando llegamos a enviar mensajes por correo sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito
  • En caso de navegación en nuestra página y el empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Fundación Acompañamiento y Recuperación AC no se hace responsable por la divulgación de información a través de medios ajenos a la plataforma, o canales distintos a los que genera la página y para lo cuál está

 

USO DE LA INFORMACIÓN

Nuestro sitio de internet podría utilizar herramientas como los cookies, web beacons o similares que son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

COMPROMISO DE CONFIDENCIALIDAD

Fundación Acompañamiento y Recuperación AC no hará uso de la Información a terceros salvo cuando:

  • El usuario lo autorice expresamente.
  • Sea requerido por ley, decreto o resolución administrativa.
  • Sea en cumplimiento de una resolución judicial
  • Se utilice el sitio para desarrollar actividades ilegales, o causar daños o perjuicios a Fundación Acompañamiento y Recuperación AC o a sus bienes, a otros Usuarios o a terceros y la difusión de la Información sirva para identificar, localizar o llevar a cabo acciones legales contra quienes realicen tales actividades o causen tales daños o perjuicios.

 

DERECHOS DEL USUARIO

  • Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá información de citas.
  • En su carácter de titular de la Información, el Usuario tendrá derecho a solicitar la rectificación, el acceso, la delimitación de uso y/o la eliminación de sus datos personales incluidos en nuestra base de datos.

 

MODIFICACIÓN DEL AVISO DE LA PRIVACIDAD

  • Fundación Acompañamiento y Recuperación AC pone a disposición los presentes Términos y Condiciones y se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones a lo mismos y/o a la presente política de privacidad, y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado.
  • Queda bajo responsabilidad del Usuario controlar periódicamente la misma para estar al tanto de las posibles modificaciones. Fundación Acompañamiento y Recuperación AC informará en este mismo espacio la fecha de la última modificación del Aviso de Privacidad por lo que los usuarios interesados deberán visitar esta sección cada vez que lo consideren necesario para validar la fecha y revisar la versión actualizada. Una vez introducidas en esta página del Sitio, la modificación entrará automáticamente en vigencia.

 

ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS Y CONDICIONES

Los presentes Términos y Condiciones, el Aviso de Privacidad y su Política de Privacidad y Confidencialidad constituyen el acuerdo legal entre el Usuario y Fundación Acompañamiento y Recuperación AC, donde el Usuario, una vez proporcionando su información personal, acepta que ha leído, entendido y acordado los Términos y Condiciones antes expuestos. Si el Usuario no está de acuerdo con ellos, el Usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de Fundación Acompaña.

Los presentes Términos y Condiciones se regirán por la legislación mexicana.

El Usuario y Fundación Acompañamiento y Recuperación AC acuerdan que para cualquier discrepancia que pueda surgir en cuanto a la interpretación, cumplimiento y/o ejecución de los presentes Términos y Condiciones, estos se someterán expresamente a los Juzgados y Tribunales competentes de la Ciudad de México, México, renunciando el Usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

 

Con fundamento en lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, mediante la cual se obliga a los particulares, sean personas físicas o morales de carácter privado, que lleven a cabo el tratamiento de datos personales, ponemos a su disposición los avisos de privacidad correspondientes, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas que nos proporcionan datos personales.

Para mayor información visita:

http://www.ifai.org.mx/

AVISO DE PRIVACIDAD CONTACTO

FUNDACION ACOMPAÑAMIENTO Y RECUPERACIÓN, A.C., con domicilio en Avenida Presidente Masaryk # 61 piso 7, Colonia Polanco V Sección,  C.P. 11560, Municipio Miguel Hidalgo en la Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a FUNDACION ACOMPAÑAMIENTO Y RECUPERACIÓN, A.C. serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; registro en base de datos de contactos; así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro responsable de datos personales en contacto@acompana.org o visitar nuestra página de Internet www.acompana.org

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página de Internet www.acompana.org o se puede poner en contacto con nuestro responsable de datos personales al correo electrónico contacto@acompana.org

Fecha última actualización 04/03/2015

AVISO DE PRIVACIDAD DONANTES

FUNDACION ACOMPAÑAMIENTO Y RECUPERACIÓN, A.C., con domicilio en Avenida Presidente Masaryk # 61 piso 7, Colonia Polanco V Sección,  C.P. 11560, Municipio Miguel Hidalgo en la Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a FUNDACIÓN ACOMPAÑAMIENTO Y RECUPERACIÓN, A.C., serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; para la emisión del comprobante fiscal correspondiente; registro y seguimiento de su aportación, registro en la base de datos de donantes, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales y datos personales sensibles, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro responsable de datos personales en donativos@acompana.org o visitar nuestra página de Internet www.acompana.org

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página de Internet www.acompana.org o se puede poner en contacto con nuestro responsable de datos personales al correo electrónico donativos@acompana.org

Fecha última actualización 04/03/2015

AVISO DE PRIVACIDAD VOLUNTARIOS

FUNDACION ACOMPAÑAMIENTO Y RECUPERACIÓN, A.C., con domicilio en Avenida Presidente Masaryk # 61 piso 7, Colonia Polanco V Sección,  C.P. 11560, Municipio Miguel Hidalgo en la Ciudad de México es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Los datos personales y datos personales sensibles que voluntariamente proporcione a FUNDACION ACOMPAÑAMIENTO Y RECUPERACIÓN, A.C. serán utilizados para identificarlo, localizarlo y contactarlo; llenado de solicitud de afiliación; elaboración de carta compromiso; para la actualización del directorio telefónico de los voluntarios; registro de base de datos de voluntarios y celebración de eventos, así como cualquier otra finalidad análoga a las aquí establecidas, y estarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro responsable de datos personales en contacto@acompana.org o visitar nuestra página de Internet www.acompana.org

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en nuestra página de Internet www.acompana.org o se puede poner en contacto con nuestro responsable de datos personales al correo electrónico contacto@acompana.org

Fecha última actualización 04/03/2015